Летняя гроза

Валерий Потапов 2
Был сильный ветер, а вдали,
Как будто пушки грохотали,
И сосны гнулись до земли,
И молнии вокруг сверкали.

Вот лес успокоился и замер,
Он словно что-то ожидал,
Я удивленными глазами
Глядел, как шел «девятый вал».

Темно вдруг стало и с небес,
Сначала редкие, большие
Упали капли – вздрогнул лес,
Потоки хлынули сплошные.

И дождь полил, как из ведра,
А небо вспышками сверкало,
Как полноводная река,
Вода все на пути смывала.

Все прекратилось в один миг,
И солнце снова засияло,
Такая летняя гроза,
В лесу меня вчера застала.

Цветное  коромысло в небе,
Внизу зеленый океан,
Как будто ураган и не был,
А это был сплошной обман.



22.07.2015