Кофе с молоком

Ольга Янцен
Ты прощаешь мне мои полеты
Из открытых окон в никуда.
Пропускаешь болевые ноты,
Молча  терпишь в сердце холода.
Потакаешь, пусть не всем, капризам,
И поспать даешь по выходным,
Сносишь надоевшие репризы,
Хоть и можешь быть совсем иным.
Твой порой рассматривая профиль,
Думаю, прямая, как строка:
В жизнь, похожую на черный горький кофе.
Ты нам добавляешь молока.