Развенчанной любви

Лестер Лонели
Хочешь сделать мне пакость?
Приходи ко мне в гости, любимая.
Мы с тобой поиграем в прятки
Прямо на подушках с перинами.
Я тебе расчешу кудри нежно,
Чтоб ты точно смотрелась томно.
Это раньше я был невежлив, -
А теперь, словно рыцарь, скромный.
Мы с тобой поиграем в прятки
И немножко испачкаем простынь,
Но потом приведем все в порядок,
А иначе получим от взрослых.
Не спеши домой до полудня,
Там тебя прибьют, дорогая,
Мам и пап очень злит почему-то,
Если дети жрут яблоки Рая.
У меня - твоя первенства пальма,
У тебя - мой вечерний взгляд,
И, нырнув быстро под одеяло,
Кто-то прятаться будет опять.
Я-то знаю, что полдень близко,
Он наступит, как ни бунтуй,
А пока подари мне, киска,
В знак презрения поцелуй.

1995 г.