2 года в ВДВ

Евгений Ковригин 72
Два года в ВДВ служили мы с тобой
Мы видели здесь то, о чем не знает Бог
Но каждый раз когда, встречались мы с землей
Молили Бога мы, чтоб нас он уберег

Но он не слышал нас, и не всегда, конечно
Но бились больно мы о землю и песок
Пусть Бог нас не берег, но знали мы отлично
Что бережет нас дом, что мать нас бережет

Когда бежали мы "пятерки" и "червонцы",
Когда казалось, что нас похоронят тут 
В конце пути когда нет чувств и нет эмоций,
Мы вспоминали то, что дома очень ждут.

И мысль о доме нам, вновь силы возвращала
Давая нам понять, что дом он свят всегда
Два года прослужить - не много и не мало
Не вспоминая отчий дом не сможешь никогда

И если вдруг тебе девчонка написала
"Прощай, прошла любовь и я не буду ждать"
То прежде чем  в себя стрелять ты вспомни что сказала
Когда ты шел служить, твоя родная Мать.

И убирая ствол, прогнав "любовь" гнилую
Ты возродишься вновь, забыв слова измены
И матери слова "Мой сын тебя люблю я
И жду тебя домой" ты вспомни неприменно

написано ночью в карауле 1992 год Витебк