Мертвец

Вадим Галеев
Монета, брошенная скупо —
Увязло солнце в серой мгле.
А я мертвец, и я бреду по
Лишенной запахов земле.

Истлевшесть трав измял и вздыбил
Свинцовый гул далеких труб.
А я земли (впитавшей гибель,
Как ртутный яд) — тяжелый труп.

Я змей, не выбросивший кожу,
И заперт в вечности тюрьму,
Ничтожней плесени, но все же
Равнотождественный всему.

Весь мир во мне сосредоточен,
Подобно мне — покойник он.
И пустотою червоточин,
Как я, жестоко изъязвлен.