Шквал

Владимир Бунин
Раздался гром средь неба-ясна,
В момент взорвалась тишина,
Всё в мире было так прекрасно.
Но это видимость одна!

В один момент всё изменилось:
Ворвался ветра буйный шквал,
Волна по морю прокатилась,
Срывая лодочный причал!

И понесла его обломки,
Окутав пеной и дождём…
Как пред природой мы неловки!-
Значит, не правильно живём!

Букашки мы перед торнадо,
Хотя «великий» человек
Полезет вглубь, куда не надо
И сократит планеты век!

Мы, Божий промысел нарушив,
«Подправим» то, что Бог не «смог»,
Забыв, что лучшего не будет,
Чем сотворил Великий Бог!

Ошибки наши не исправить-
Мы не умеем не грешить!
Плохую мы оставим память
Для тех, кто дальше будет жить!