Где знают огненные страсти...

Владимир Ежеленко
Где знают огненные страсти,
Там зреет роковой сюжет
У милосердия нет власти,
А благороден лишь сонет

С шампанским... в узеньких бокалах,
Стоят соперники в любви
Трепещут руки на кинжалах
Глаза - в глаза, огонь в крови...

Звучат тревожно костаньеты
В смертельном танце кружит ночь
Им больше не встречать рассветы
Их погубила Страсти дочь...

Испанка пылкая, игриво,
Глазами дерзкими зажгла
Сердца друзей... сгубила дива
Их жизней нить оборвала