Рождение

Наталья Горлина
Мерцал в далёких тучах пепел
Отбушевавших ночью гроз,
И над распахнутою степью
Вскипал рассвета алый плёс ...
И солнца краешек качался
В нём золочёною ладьёй,
И свежим ветром наполнялся
Иллюзий парус голубой ...