1 Хмуро пасмурное лето

Александр Попов -Ситников
Постарев, уходит лето,
Август ливнями богат.
Золотой полоской света
Улыбнулся мне закат.

Сыро в поле, сыро в роще,
Днем пригреет лишь слегка.
Ветер кроны ив полощет,
Разгоняет облака.

В бездне, мокрыми ночами
Не видать луны седой.               
Но уютно мне с дождями,               
Согревает дом родной.               

Жду грибного урожая,
Брызги солнца поутру,
В дебрях ягодного края
Доброй клюквы наберу.

Все мне дорого и близко:-
И берёзка над ручьём,
И село под небом низким.
А беду - переживём!




вариант
Вот опять уходит лето
Потускнело нынче лето