white

Цветочная Сова
Детка
Прости
Революций не будет больше
Все что осталось - сусальная позолота.
Чья-то рука нам, как птицам, бросает крошки
показать целиком..
Высшей свободы
Которую кто-то отнял...
То есть, конечно, не отнял
Мы просто это
"Жизнь за царя" "Ленин жив" и "Жандарм Европы "...
Каждый воспрянувший
Будет во тьму низвергнут
И идеал его будет разбит и попран.

Говорят, это белые люди
Они выходят из стен
говорят говорят говорят говорят
И снова
Говорят - если ждешь их, скукожившись в темноте
Непременно нагрянут
Для них это будет повод

Говорят они жили на юге
Сто тысяч веков назад
Говорят их язык был как наш
но намного глубже
Говорят говорят
Да пускай себе говорят
Эти сказки красивы
Но людям_не это_ нужно

Детка
Не бойся
Все грозы отбушевали
Дым от пожарищ легких не потревожит
Больше не будет репрессий
Расправ кровавых
(Только б и вправду их не было больше, Боже).
Будут такие как мы
Меж собою грызться
Спорить о пользе тех и иных режимов
Будут мыслители
Умные думать мысли
Будут строптивые дети беситься с жиру...

Говорят они были с неба
На небе у них есть дом
Куда они улетели потомство земле оставив
Их искали везде
Под землею и под водой
Не нашли и следов
Кроме тех что открылись сами
Их искал
Тот кого называли - дитя огня
И глашатаи солнца легенды о них слагали
И мерещились девы
С глазами светлее дня
Только все почему-то оказывались врагами
Детка
Забудь
Мы с тобою всего лишь птицы
Будет нам день - и дай Бог, улетим из плена
Чуда не будет
И сказкам моим не сбыться
Сказки суровой реальности не замена
Детка
Прости
Нам однажды придется сдаться
Правящей касте любовь не альтернатива.
Детка...
Прости...
Нам придумали эту сказку -
Сил, очевидно, на большее не хватило...
Говорят были белые люди
Мы потомки этих людей
И настанет тот день, когда нас позовут на небо
И мы взмоем, как птицы, свободны от смертных дел
Целиком погрузившись в забвения раствор целебный
Говорят говорят
Да и пусть себе говорят
Нету белых людей
Это сами мы только глубже
Только нам, как всегда, умирающим "за царя"
Легче ждать
Что наш Китеж поднимется сам из лужи.