Мёртвый город

Элириниара
Да кому здесь к черту нужен твой огонь?!
Здесь, в городе, во власти бликов ярких фонарей?!
Света, на который все кричат – «не тронь!»,
Ты в пламени его дотлеешь до углей…

Да кому здесь нужно это пламя?!
Живая то опасность для всего…
Неконтролируемого бедствия то знамя!
Проснись… от холода здесь все давно мертво…..

В искусственной подсветке день бежит и ночь,
И свет от лампы вряд ли подогреет нашу кровь
Душа забыта, злоба, гнев и чувства прочь…
И даже нами позабылось… огню синоним есть - любовь…

Привыкшие расценивать как лучше и спокойней,
«Автопилотом» делать массу сразу дел.
В потоке двигаясь как можно осторожней…
Чтобы случайно не коснуться чьих то душ, а только тел.

Ну начерта в привычном этом холоде,
Чудак какой – то чиркнул спичкой?!
Зачем костер нам в мертвом этом городе?!
Не мертвые совсем, но быть холодными – уже привычка…

Согреться в нем ведь смогут единицы..
Других способны люди скинуть просто на «дрова»…
Холодных вряд ли что заставит постыдиться,
Тепла им мало, а душа давно пуста, черства…

И вот уж бунт на площади грозится разразиться,
Побили люди много так электро - ламп и фонарей.
Тепло с огнем костров сюда ведь может возвратиться…
Костер живой… как догорит – всем сделает больней.

Зачем пришел со спичками ты в эти земли?
Здесь всем жилось привычно, пусто хоть, зато легко.
От света пламени огня ведь души долго не задремлят…
Проснувшихся, живых – загнать не просто на покой.

И управляться с ними всеми будет трудно
Хотя возможно, нужно просто подождать…
Устали люди дожидаться день свой судный,
Привычно стало им под светом мертвых ламп дрожать…