Мы разные птицы

Она Одна Всегда
Ложь на ладонях, ее ты не прячешь совсем.
Живем, понимая, далекА до перемен.
Привычки (за столько) себе отчертили круг.
Одно только чудо его разорвет и вдруг.

Уже надоело искать переправы,мосты...
Обычное дело, хотя и не сожжены.
Рутина и только, о чувствах своих молчим.
Немножечко горько, но "Горько" другим кричим.

Осталась за кругом зовущая новизна.
Живем так друг с другом в названиях "Он" и "Она"...
И краски поблекли, и их обновить пора.
Уходишь? Вернешься? Не важно - все ерунда.

А может быть сдаться на милость такой судьбе.
Уже не расстаться, мы в круге том как в тюрьме.
Как разные птицы в одном уместились гнезде?
Листаем страницы, запутались где-то... Где?

Мы близко мы рядом, но как же мы далеко!
Касаемся взглядом, но и на этом все.