И ничего, и пустота

Лестер Лонели
И ничего. И пустота -
В утробу гибнущего лета
Кричать, заранье без ответа:
Она не та!..не та!..не та!..
И ничего. И в тишине
Деревья поменяли платья,
Слышны воронины проклятья,
В глаза несущиеся мне
И… ничего. И холод ран,
И боль, простая словно песня:
Кто похоронен – не воскреснет,
А прошлому отдайте дань:
Не стойте долго на могиле,
Не ждите в солнце и в мороз.
И лишь в глазах – немой вопрос:
Не рано ли похоронили?..

1997 г.
ТП.