***

Ева Латерман
Дружище, на планете ты найдёшь
Подвид людей распущенный и грубый.
Им важно всё: кого целуешь в губы,
В что ты веришь и за кем идёшь.

Нормальным, добрым людям всё равно,
Кто зимней ночью греет нас в постели,
За кем с утра мы гамбургер доели
И с кем ходили вечером в кино.

Казалось бы – кого должно смутить?
А этим – словно музыка органа:
«Так делать – мерзко! Верить в это – странно!
Нельзя об этом думать и шутить!»

Сегодня модно биться за права
Всех «белых, натуралов, атеистов»,
И рёв толпы так зол и так неистов,
Как будто могут сбыться их слова:

Чтоб можно было Бога поносить,
Чтоб можно было геев бить ногами,
Чтоб стать самим, наверное, богами,
И чтоб никто не смел у них просить

Не то что привилегий – даже прав,
Таких, как у любого человека.
И тянется всё то же век от века,
И у людей всё тот же дикий нрав.

И справиться с бедой никто не мог –
Не объяснят газеты и искусство,
Что худшая религия – паскудство,
И мерзко – человеку трахать мозг.