Неоконченный разговор с Музой

Гарбузов Михаил
"Ну, здравствуй, Муза! Что, опять?
Всю ночь настроимся не спать?
В глазах твоих я вижу беспокойство...
У вас, у Муз, это природное расстройство!

Садись поближе. Кофе, чай?
А может... водки? Что вы, Музы, пьете?
Дай руку мне, рассказывай, давай!
Кто в этот раз казнен... на эшафоте?

Какие горести тебя лишают сна,
Что одиночество тебе страшнее смерти?
Ты можешь мне довериться сполна!
Я - скромный зритель на твоем ночном "концерте"!

Начни тихонько... с арфы свой рассказ,
Поведай, как сердечко исстрадалось,
Как гордости хватило лишь на раз...
Когда душа от горя надрывалась!

Я трепет этот в строчках проявлю,
И струн мелодию в словах запечатлею!
Я, как и ты, над пропастью стою,
Но сделать шаг я так и не посмею..."
......................................................
......................................................
......................................................

Продолжение разговора

"Ты в прошлый раз не досидела,
Ушла таинственно тайком!
Тебе нельзя сидеть без дела...
Порхаешь ночью мотыльком!

А вот сейчас ты снова рядом!
Улыбка на устах твоих!"
И строчки льются водопадом,
И виски в рюмках... на двоих!

Ты пригубила, чуть скривилась,
Задумчиво потупив взор,
Ко мне немного наклонилась,
Прочтя, сказала - "Что за вздор!

К тебе хожу я ежедневно,
Теряя время, пыл и страсть!
А ты, глупец, стремишься тленно
Меня, как... деву описать!

Я понимаю... Ты - мужчина!
И я  кажусь тебе другой,
Но это вовсе не причина
Меня описывать такой!

И боги знают, что для Музы,
Опасней нет таких затей...
На самом деле мы ... - МЕДУЗЫ!
И рождены с стране теней!

Секрет мы этот сохраняем
Уже десятки тысяч лет!
И только избранным вселяем
Страсть вдохновения - он поэт!

Медузой-Музой быть ужасно..
Попробуй, полетай такой!
Но боги посчитали властно,
Не надо нам красы другой...

Средь нас есть Музы-невелички,
Они приходят на часок.
Хватает их... на пол странички,
И тонок, вял их голосок.

Есть Музы ЯРКИХ ВДОХНОВЕНИЙ,
Есть среди них БОГИНИ СТРОК!
Есть Музы ЛЕГКИХ ДУНОВЕНИЙ...
Для встречи с каждой есть свой срок!

Ты должен навсегда усвоить,
Что каждый твой абзац, строка,
Без нас не смогут жечь и спорить,
Клеймить, иль славить на века!

Достойных ищем мы по свету,
Нам виден в каждом его дух!
Порой столетьями их нету,
Порой находим сразу двух.

Иль трех, иль более... Вот диво,
Нельзя сказать наверняка,
Быть может выйдет только "чтиво",
А может гимн на все века!

Вот так и странствуем в потемках,
Ища тот тонкий света луч,
Который вспыхнет спицей звонкой,
Или угаснет в толще туч.

... я что-то сильно разболталась...
Пора и в путь! Но образ мой,
Что расписал ты так на славу,
Чтож... пусть останется с тобой!

Целуй мне ручки, я прощаюсь,
И превращаюсь снова в тень...
Кто знает... может повстречаюсь
С тобою... скажем, через день?"

И я сижу не в силах больше ничего написать...
Сижу и тупо смотрю на то, что мне Муза - Медуза понарассказывала!
Подожду до ...послезавтра... Обещала снова заглянуть... Муза-Медуза )))))))