вы танцевали полонез?

Волга Волга
***

Вы танцевали полонез?
Когда-нибудь?
Бемоль-минор, мажор-диез -
не в этом суть.
Лет сто минуло. Вот бы так -
быть проще мне...
Суметь сказать, подать Вам знак...
Наедине
нам не случалось ни-ког-да...
А я - ждала...
давно-давно...Прошли года,
и ты - прошла,
моя любовь... как ты смешна!
Моя мечта,
как безрассудна ты была!
О, нагота
моей души и снов моих
далёкий май...
В нежданной нежности затих
воскресший рай.

***

На том перекрёстке стоит светофор,
с зелёным и красным не дружит.
И всех одним цветом приветствует он -
больной, желтоватый, недужный.

Осипшим гудком окликает авто
на стёршейся зебре прохожих.
А там, за дорогой, стоит тот же дом,
где жил мой мальчишка Серёжа.

Седые года, на дворе новый век,
зачем же услужливо память
забытые сны вдруг навеяла мне,
и время - как волны - отпрянет

на точку отсчёта и первой любви,
когда я стою онемело.
Не вымолвив слова, писала стихи,
в глаза посмотреть не посмела.

Девчонка-колючка, ежиная прыть,
признанье упрятала в слёзы.
Нелепо и грустно умела любить -
смешно. безрассудно. серьёзно.

21 июля 2015г.