О мухах

Алла Бождар
        кое-что О МУХАХ
(с тонким намёком на толстые обстоятельства):

   Тема вечна! Актуальная!
     Мухи завсегда -нахальные!
       И влетают к нам без спроса,
         И кружАтся возле  носа...
    Не дают ни спать, ни есть..
      Норовят ещё присесть
        Где-нибудь поинтересней
          И жужжат противной песней...
    Есть и злые и кусачие
      Да с замашками собачьими..
        Лезут гостем в дом,НЕпрошеным,
          Не отстанут по-хорошему.
    Распускают они слухи,
      Будто СЛОН растёт из мухи!
        Дескать, и не мухи мы,
          А ОГРОМНЫЕ СЛОНЫ!..
    И, своим же, веря слухам
      Всюду нагло лезут мухи...
        Потому всегда их били
          И гоняли, и давили...

     Вот и нынче будем бить!
     Мухам нас - не победить!!!...      

лето 2015  ***  Алла Бождар