Размыслительное. Из цикла Я думаю

Зинаида Полякова
В помощь совесть нам дана и память,      
чтоб ошибок меньше совершать
и поступки, что саднят и ранят,
мысленно еще раз проживать.

Чтоб  прозреть однажды.  И увидеть,
скольких  ты обидел, не простил.
Незаслуженно  возненавидел.
Хоть и мог помочь - не приютил.

И очистить душу покаяньем,
чтоб на Суд прощённому войти.
Господи,  давай воспоминанья.
Научи прощать и Сам прости.