Золотой запас

Вячеслав Харитонов 2
Чего бы, казалось, томиться? -
У ног золотой запас.
Но стоит к нему наклониться -
И он ускользает тотчас.

Чеканное золото меркнет
В недобрых и жадных руках...
А где-то синица тенькнет,
Листок прошуршит, упав.