Круг замкнется...

Валентин Ронин
Когда окончится мой путь земной,
И пылью облетит с коленей,
Я вопреки всезнающему мненью,
Не стану тенью обретя покой.


Вернувшись сам к себе и сам себя позная,
Замкну извечный колоссальный круг,
Ломая коды алгоритмов мирозданья,
Услышу сердца зарождающийся стук.


И то, что было всем, то станет прахом,
А он явится сутью бытия,
Мне снились бабочки крыла далекой взмахи,
Иль бабочке во сне приснился я?