Путь любви

Мария Грузденкова
Земной Свой путь прошёл Христос
С чудесного рожденья в Вифлееме
И не пытки крестные понёс –
Грехи людей – пречудным воскресеньем!
Сорок дней ещё не покидал
Он земли, являясь телом и уча:
О законе, живя, что с нами Он давал,
О суде, как Книги вскроется печать,
Дела, какие б не творились,
Обнажаться в ней на радость или стыд,
Что путь, в законе говорилось,
Каждому делами в Рай и ад открыт.
Как пришёл заветный срок Христа,
Вознёсся Он на небеса при людях,
С стороны сел правой Он Отца
И нас  в пришествии втором осудит!
Творцом оставлен Утешитель:
Дух в пламени, нашедший на пророков,
Везде, что Сущий, Направитель
На правый путь в среде пороков.
Христос же с нами не телесный
Со всеми пребывает до веков конца,
Его имеем рядом мы чудесно
И в Селениях небесных у Отца!
Христа земной путь есть спасенье
И попранье зла сил тёмных сатаны
От Рождества до Вознесенья
Им любви законы нам преподаны!   5.07.1997г.