Христос воскрес!

Мария Грузденкова
Пришла весна, а с нею Пасха
И – синева прозрачная небес,
И –  слышны возгласы всечасно:
«Христос воскрес!» - «Христос воскрес!»
Идёшь по улице нарядной
И свой совсем не чувствуется вес,
И торжество внутри, и праздно:
«Христос воскрес!» - «Христос воскрес!»
Трава, деревья зеленеют,
Давно поток весенних вод исчез.
Играет солнце, свет свой веет:
«Христос воскрес!» - «Христос воскрес!»
Струится воздух чистый ветром
И всюду много видится чудес,
И говорят уста приветно:
«Христос воскрес!» - «Христос воскрес!»
Христос воскрес, Христос воскрес!
Во истину воскрес!
Христос воскрес, Христос воскрес!
Он истинно воскрес!!!   29.04.1998 г.