Жив Христос всегда

Мария Грузденкова
С нами две тысячи лет уж Христос,
Родился и умер, и – жив, как воскрес,
Нам отирает поток горьких слёз,
Как силы слабеют, когда несём крест.
Две тысячи лет Его Рождество
С нами, как счастье, и радость, и свет.
Имеем по образу с Ним тождество,
А по духовности – схожести нет.
Он для каждого есть, сразу – для всех
И на земле и на Небе святом.
Чудно: не властвует времени бег
Над смертью Его и –  Рождеством.
Он будет с потомством и предками был.
Бесконечная жизнь не понятна:
В мозги нам Творец того не вложил,
Но верой дал мысль – что приятна!
С яблока первый начался Завет,
На скрижалях – второй Моисею,
Дан третий – Христов, потом уж – ответ.
Как воскреснем, понять не умеем.
Укрепляется вера Рожденьем
Иисуса Христа на нашей земле.
Распятьем Его и Воскресеньем
В смертной, грехом ограниченной мгле.   7.01.2000г.