На Вербное

Мария Грузденкова
Сегодня - Вербное, туман,
Распустила верба серый цвет,
Пришли мы с веточками в храм,
Принесли Иисусу мы букет.
В этот  день Его триумфа,
В Ерусалиме вспыхнул свет,
Вспыхнул  свет Святого Духа,
Изумрудный пальм подарен цвет.
Мы стоим  пред Причащеньем,
Так плотно, словно плоть одна.
И одно  соединенье
Бога Плоти, Крови и вина!
Эти ветви за иконой
Мы, как святыню, сохраним
По традиции закону
Мы вспомним тот Ерусалим!  8.04.12г.