Мандариновое настроение

Вера Крыштоп Кедраника
Утро цвета мандарина,
Губы, словно, краски лета...
Пышки, слойки, апельсины -
Вкус знакомый, разноцветный.

Вовлеку себя в истому,
Буду делать вдохновенно
Утро красок мандарина
Ещё краше несомненно!

Нарисую в нем тропинку
И пойду по ней гулять,
Там - цветы, и соломинку
Не забуду с собой взять!

Чтобы нежно из стакана,
Охлажденного, со льдом
Чудо-соком из банана
Наслаждаться...Сладким сном...