Наш городок у тихой Деймы

Станислав Тарашкевич
Полесск - уютный  городок 
Домов  красивые  фасады
И  молодой,  растущий  сквер,
Где  поёт  юность,  серенады. 
            Провинциальный  городок,
            Мы  на  руках  тебя  растили
            Расположился  ты  в  Европе 
            Под  флагом,  Матушки-России.
Из  века  в  век,  стоишь  у  Деймы   
Омытый,  водами,  залива,
Очаровательный,  весною, 
Здесь  сердцу,  каждому,  все  мило.
            А  церковь,  в  медных  куполах,
            Всем  колокольный  дарит  звон 
            Молиться  люди  идут  Богу, 
            Когда  услышат  перезвон
Из  дня  у  день,  без  опозданий, 
Ты  просыпаешься  с  зарей
Всем,  добро  утро,  Полессчане!
Всех,  со  счастливою  звездой! 
            Тепло  и  ласку,  даришь  людям
            И  весь  надеждою  горишь,
            Всем  рыбакам  «ушицу»  варишь 
            А  грибникам  грибы  растишь
Мы,  своим  городом,  гордимся
Наш  дорогой,  родной,  Полесск
Ты  оставляешь  всем  на  память
Колоколов,  церковных  блеск
            Любимый  нами  городок –
            Мы  как  дитя,  тебя  растили 
            Стоять  всегда,  будешь,  в  Европе 
            Под  флагом,  Матушки-России.