Днепропетровское

Петренко Виктория Витальевна
Зноем лета смыт бетон.
Утром едкий желтый дым 
Бьется в тысячи окон
Новостроек у воды.

Солнце рушит гладь реки,
Прячет в стеклах блики.
Ищут псевдо-моряки
Парус для безликих.

Арки - кладбище окурков.
Память бродит за углом,
После растворится в турке -
Будет кофе с молоком.

Кто-то знал все наперед:
Больше нет плацкартной полки.
Есть экспресс и мой черед
Спать в твоей футболке.

Мавке высохших озер,
Поманившей старой песней,
Говори, что я боксер:
Засмеется, но исчезнет.
 
Если на моей гитаре
Держатся с апреля или мая
Те шесть струн, (и мы играем в паре),
Ты - моя,
живее всех живых,
любимая седьмая.