Дейма плещется о берег

Станислав Тарашкевич
Дейма  плещется  о  берег,
Летят  чайки  над  водой,
Мы  довольные,  с  друзьями
На  реку  идем  толпой
          Воды  берег  омывают,
          И  блестит,  речная  гладь,
          Людей  много,  не  пробиться
          Негде  яблоку  упасть
Народ  плавает,  ныряет
Солнце  ласково  палит,
С  Деймы  люд  не  вылезает,
Пока  жажду  не  утолит
           Нежно  их  вода  ласкает
          Ветра  нет,  на  речке  стиль,
           В  эти  чудные  минуты, 
          Мы  едим  цыплята – гриль
Ну  а  Дейма  бьет  о  берег,
Кучи  чаек  над  водой,
А  мы  нежимся   на  солнце
В  душе  радость  и  покой