Летний пейзаж

Игорь Морозов 6
От летнего солнца - истома и жар!
Пчела собирает медовый нектар;
В небесных просторах кричит козодой;
Танцуют стрекозы над теплой водой.

Пастух загорелый играет в рожок
И гонит коров на тенистый лужок.
Ленивые в небе плывут облака,
Вдали за леском серебрится река…