И откинув, как блик, золотую манжету...

Гриша Розенберг
И откинув, как блик, капитан кружевную манжету,               
Безобразным крюком что-то в плотном тумане искал.               
Мой измученный бриг, как чеканка на старой монете,               
В теплом свете луны у причала на стапели встал.

Парус ищет ветрА, воин – сон, а невольник – галеру.               
Время смотрит в глаза, ну а глаз - ищет кромку земли.               
Раб – бесплатных утех, борт – наклон, сердце – веру.               
А еще – вдохновений, чтобы строки покорно легли …

Хоть и шли наугад, все вернулись в спокойные гроты.
Ростры наших надежд пробивали года, как могли.
Паруса и стихи крепко держат соленые шкоты,
Закрывая, как белым крылом, от ненастий мои корабли.