Об этом мне шепнули клёны

Татьяна Зайцева 2
И пахло прелью и сосной,
И так заманчиво - грибами.
А накануне проливной
Лил дождь, и небо облаками
Закрыло солнце. Но июль
Не щедр на"тихую охоту".
А воздух свеж - пью-не напьюсь,
Вот, потянуло на дремоту.
А под листвою белый груздь.
Возьму пожалуй! Пригодится.
И рядом луг - трава по грудь,
Ромашки, клевер, медуница.
Омыт берёзы белый ствол.
Как генеральную уборку
Июль старательно навёл.
Ручьи стекали по пригорку.
В душе смиренье и покой,
А ветер раскачал макушки.
Как жизни хочется такой!
И сруб дубовый на опушке,
Где спать глубоким, крепким сном
До десяти, а то и дольше,
И чтоб бельчонок под сосной,
И звёзд в ночи на небе больше.
Пора, пора притормозить.
Не для меня горит зелёный.
Всё тоньше, тоньше жизни нить...
Об этом мне шепнули клёны.