Встретимся?

Джек Абатуров
В этой июльской осени, может, встретимся?

В темных разводах автобусное стекло. Мне бы дожить до тридцатых мгновений месяца, не говоря фразы "не повезло!". Мне бы в метро лица людские вынести, дождь Петербурга рваным зонтом сдержать.

Что говорят гороскопы о совместимости
осени и июля?

Неровен шаг к счастью, любви и лебединой верности, хочется то, что не сбудется никогда.
Не нарушая заповедь суверенности, строим великолепные города.
Их окружаем рвами и баррикадами.

Головы украшает венок из трав.
Хватит курить. Хочешь конфету мятную?
Видишь корабль, дрейфующий в облаках?

В этой июльской осени что-то сложится. Или одежда новая. Или жизнь. Я обрастаю новой защитной кожицей, распознающей уровни сна и лжи. Вместо дождя солнце выходит яркое. Люди зонты попрятали в рюкзаки. Утренний сон нарушит воронье карканье [жаль, не прикосновенье твоей руки]. Значит, пора ехать в свою Венецию, строить дома [антенны и провода].

В этой июльской осени, может, встретимся?
В городе
под названием
"Никогда".