Шадринск

Владимир Холод
Зауралья городок красивый
Нежится на Исети родной.
Средь боров сосновых  добрый, милый.
Со своей историей живой.

Шадринск, Шадринск – древний  да спокойный.
И бежит куница в серебре.
Вырос из слободки. Гордый, стройный –
Словно обрамлённый в янтаре.

Здесь живёт народ  трудолюбивый
Да культура не забыта здесь.
И к науке  городок пытливый –
Праздность просто там не разглядеть.

Приезжайте в городок старинный!
Старенький автобус отвезёт
В тишину, где трепет есть былинный.
Где простая радость тихо ждёт.