Вздохнуть нет сил

Галина Анатольевна Мальцева
Вздохнуть нет сил. – Июньский полдень жжется.
И тягостны заботы у гряды,
И нет ведра у старого колодца,
И клонятся в безветрии сады.

Но в ранних сорняках и поздних всходах
Горячим продолженьем зацвели
Бессмертный дар изменчивой природы
И каждый пуд натруженный земли.

Бог в помощь нам возьмет и приживется
Под ветхой кровлей, в поле, у реки
И будет также вглядываться в солнце,
Высматривая дождь, из-под руки.