Удивленье

Евгения Урусова
Кто идёт по улице
Прямо предо мной
Бодро, не сутулится,
С ровною спиной?
Шляпка необычная,
Сумочка в руке,
Обувь симпатичная,
Да на каблуке.
И костюм-то вроде
Дорогой на вид,
По последней моде,
Как влитой сидит.
А идёт уверенно.
Я за нею мчу.
Обгоню намеренно:
Посмотреть хочу.
Тороплюсь упрямо,
Аж у сердца сбой.
Очевидно дама
Хороша собой.
Но увидев просто
Я открыла рот:
Лет так девяносто
Бабушка идёт…
Сеть морщин на коже
(Так не двадцать лет!)
Но мужчины всё же
Смотрят ей во след.
Удивленья просто
Мне не описать.
Вот бы в девяносто
Так и мне шагать.