Стихи приходят сами, по ночам

Маргарита Репаловская
Стихи - приходят сами, по ночам.
Ни выхода ни паспорта, не спросят.
Они переполняют и кричат.
Наш разум, сердце в дивные края уносят.

Без выходных и отпусков заходят в душу,
Чтоб указать ей путь и жизни суть.
Через стихи, коль постараться, можно слушать.
На всё ответы все узнать когда-нибудь.

Красивым почерком, их записать бы мудрость.
Раздать в дождливую погоду им зонты.
На цыпочках, покинув нас под утро.
Они оставят на душе свои следы.

А дальше ты живи и мучайся - поэт.
Кто приходил во сне, чего они хотели.
Стихи, мелодии, все чувства и, мечты
И как хотелось тебе жить, на самом деле.