Котенок Бух

Юрий Усенков
Котенок Бух не знал покоя,
Резвился сутки напролет.
То хвостик в луже чинно моет,
То гладит скатертью живот.

На ровном месте не сидится,
Гоняет по двору осу.
Однажды ночью ему снится,
Что он в таинственном лесу.

Темным темно, что лап не видно,
И только светится луна.
Он все один, ему обидно,
Подумал друг наш вот те на!

«Какая темень, свет не вижу,
Хотя бы кто-то знак подал.
Когда кого-нибудь услышу,
Я от себя уже устал».

Та мысль еще не улетела,
Как вдруг какой-то лязг и шум.
Ворона молча прилетела,
Забрав с собой немного дум.

«Ты кто такой. Тебя не знаю,
Не местный ты, зачем пришел?
Постой же, дай-ка угадаю,
Из дома ты дружок ушел?»

«Нет-нет, я вовсе не из дома,
Хотя, наверно, из него.
Я сладко спал, тепло, истома,
Проснулся здесь и никого!»

«Карррр - так значит издалека,
Какой забавный голосок.
Я смотрю – ты лежебока,
И вроде даже не хорек…»

«Я котенок – веселенок,
Добрый и пушистый хвост.
Голосок мой очень звонок,
И уже приличный рост».

«А ты кем такою будешь,
Что командовать взялась.
Целый лес сейчас разбудишь»,
Перебранка понеслась.
 
Прибежали барсучата,
Подоспела к ним лиса.
Зарычали медвежата,
Зазвенела стрекоза.

«Не даете спать, бузите,
Что за громкий ночью спор.
Разбудить весь лес хотите,
Завели тут разговор».

«Это что за зверь хвостатый,
Не видали мы его.
Он какой-то полосатый,
Зубы, когти у него».

Обступили все котенка,
Интересный индивид.
Его нрав веселый, звонкий,
Всех и тянет и манит.

Наш герой уже танцует,
Скачет, прыгает, поет.
Бух ребята озарует,
Похвалы, оваций ждет.

Звери все вокруг столпились,
Все дружиться с ним хотят.
К Буху в гости напросились,
Тут как стекла зазвенят.

Была форточка открыта,
В нее ветер заскочил.
Сон прошел, друзья забыты,
Лес чудесный вмиг простыл.

«Это сон мене приснился,
Было все не наяву.
Как я прыгал и резвился,
Как я лапой рвал траву».

«Во всем ветер виноватый,
Я б его сейчас порвал.
Проучить его мне надо,
Только завтра, счас устал».

«Лягу спать, сон воротится,
Надо только захотеть.
Пусть мне лес родной приснится,
Буду прыгать в нем и петь…»