Аленка-хохотушка

Людмила Коневец
               
Я встретила вчера свою подружку,
Не виделись сто лет. Глаза лишь те же.
Веселая Аленка-хохотушка,
Но видно, что смеется нынче реже.
Мальчишки собирали в горсть веснушки,
Они же в рассыпную разлетались,
От сплетен шевелились наши ушки,
Когда на лодке лишь она каталась.
А искорки в глазах с ума сводили,
Как самоцветы сыпались на траву.
Влюбленные порой их находили,
И черти собирали на халяву.
Однажды смех ее упал так звонко,
Как падает кольцо о твердый камень,
Женою стала добрая Аленка,
Бокалы в страсти чокались боками.
И вот уже кольцо блестит на правой,
А следом погремушки и пеленки,
И шелестит не смех – вода из крана.
Ну, где же ты,веселая Аленка?
Доверие в изменах  выгорало ,
А твой избранник душу рвал в запоях.
Ты вспомни детства дружную ораву,
Мы разве говорили про такое?
Мы к цели шли, хоть были и потери,
И многое давно уже отпето,
Но коль крадут доверие и веру,
Нельзя простить, нельзя вернуть все это.
Украли смех веснушчатой девчонки,
Сорвали с губ  и глаз ее кокетство,
Лишь дочка заливается так звонко,
От матери досталось по наследству.
Пусть в слезы превратились все веснушки,
Но также жемчугами сыплют в траву.
Засмейся, ты ж Аленка-хохотушка,
Пусть черти попируют на халяву!