Осколком красного кирпича на асфальте

Елена Гусева76
Осколком красного кирпича на асфальте
Признание вывел счастливый романтик:
«Оксана, спасибо за Тимошу!», и надпись
Из окон роддома – как на ладони.

А рядом другие послания – краской,
Для Оли и Светы, Наташи и Насти.
Потёртые буквы едва различимы –
Детишки, должно быть, уже повзрослели.

И даже прикрытый цинизмом отшельник
Замедлит шаги, улыбнётся украдкой –
Смягчатся глаза, и лицо посветлеет…
Хотя бы пройти мимо счастья чужого…