По течению

Тень Василия Мрачного
Вся жизнь потерянным носком
Не знает час на энный рейс
И день гремел порожняком
Железных параллелей рельс
В момент, когда шлагбаум упал,
Как воин – под прямым углом.
Неугомонный пыльный шквал
Лицо царапал языком,

А жизнь текла густым ручьём,
Водой хрипящего бачка.
Кипел всеобщий водоём
Объятый шириной зрачка
И запах пота и любви
Кумарил ноздри, словно кокс.
Порок размыл «Бензин-прови»
Удобрив лепестками роз

Поганой кармы ржавый нимб.
Всевышний дав по тормозам
Брезгливо зыркнул на Олимп
Галдящих кадров. Господам
Негоже портить житиё
Остервеневшей болтовнёй,
Пускай ослабших жрёт зверьё
И наслаждается возней

Затравленных рабов Земли –
Им жизнь наставила рога.
Так верят сучкам кобели
Не видя клятого врага,
А жизнь травила анекдот
Избранникам без головы.
Засох мышленья бутерброд
И прогремел вердикт: «Увы…»