Видения в бреду

Рамиль Заля
............холодно.. хорошо что свитер не снял.. но все равно холодно..
хоть бы перевернул кто, а то всяк входящий на голову нас.. чешется везде, блиин, почешите меня , а..
..трубы, кабель, арматура, проволока запутанная.... это навсегда, пожалуй, даже умрёшь, но не отделаешься..
а где цветы?.. где весна??
- Веснааа, ты гдеее.. гдеее.. деее... ее..
- В Караганде, я ж писала уже
- Почему я тебя не вижу, вроде ты тут, рядом слышится шорох плаща.. ты проходишь мимо лифта, поднимаешься на второй этаж..
ключ в скважину, оборачиваешься..

***

- Андрюха, ты? ..ты всё молчишь.. молчишь и улыбаешься.. как и во снах.... мне так не хватает тебя живого, дружище.. я искал могилку твою - не нашёл.. а помнишь как я постриг тебя однажды - начал с чёлки и чего-то не получилось там - подравнивал, подравнивал и в итоге осталась одна челка, ты говоришь - Чё ты меня спереди то начал стричь? всех сзади начинал, а меня спереди, почему? А?? а я смотрю и не могу сдержать смех , а то что ты удивлён и обижен ещё больше смешит, а смеяться мне нельзя так как это ж по моей вине тебе в шапке 3 недели ходить..
а мотороллер , который мы собрали из выброшенных запчастей, ни у кого бы не завелась эта куча железа, а мы от ментов угоняли, правда ступица сломалась и тебе по ноге попало колесом , мы потом долго ломали голову , как это могло колесо, нарушая законы физики, такой немыслимый зигзаг сделать чтоб по ноге попасть..

***

- Добрый вечер
- Александр Сергеевич? вы??? как вы тут?
- Гуляемс
- А что же вы наш, Александр Сергеевич , как бы выразиться..
как же ж вы не сберегли то себя для.. ээ..
- Убийство - грех.. самоубийство - тоже.. всё понимаю, други милые, но всё же отказ от схватки слабодушием я счёл, надеюсь ты простишь мне эту гордость..
- Да лаадно, сами такие, вот вчера, или позавчера (а может уж месяц как) уронил гаечный ключ бригадиру на голову , так он мне арматуриной заехал.. а знаете за что? - ключ от каски отскочил и в котлован, а там 2 метра глубина, а ключа другого такого нету.. воот , теперь тут..
- Уже ли тот кусок металла ценнее жизни человека? Или из золота его кузнец сковал?
- .... не знаю как ответить

13.11.2010