Сон-близнец

Вита Осенняя
Когда взмахнёт крылами ночь –
вещунья-птица,
пусть сон-близнец тебе, точь-в-точь
как мне, приснится –
воспоминание о днях,
ушедших в небыль...
Ты помнишь – пел в берёзах птах,
звенело небо,
манил в дорогу Млечный Путь,
шептали звёзды –
о суете дневной забудь...
любить не поздно...

Парили, веря в чудеса,
по кромке рая,
нас призывали небеса,
с душой играя.
Порой стремглав летели в ад,
забыв о вечном,
гадали – в пропасть или над...
сжигая свечи.

Казалось, ждёт разлука нас
всего лишь на день.
Был сон...
И был, возможно, шанс...
А сон украден...