Барыня

Декабрина-Зима
Перепляс-соревнованье
Меж барыней - мужиком.
Из Орловщины страданье
Разошлось кругом потом.

           Шаг, присядка
                и вращенье,
           Перепляс, подскок,
                притоп.
           В такт  руками
                разведенье,
           Либо в пояс
                с кушаком.

Она - пава-величава,
Мужик ловок и удал.
Головой она качала,
Он же в такт ногой качал.


           Барыня-барыня -
                гармонисты выводили,
           Сударыня барыня -
                пела балалайка в такт.
           Вот как
                в старину шутили,
           С юморком,
                задорно так!