Из детского

Владислав Шапошников
Разостлались дымно дали -
в них и смутно, и печально -
в далях скрылись все детали
от деревни изначальной.

Помню дом свой деревенский,
крытый белою щепою,
стул, с витою спинкой, венский,
тополь с клейкою листвою.

Тучки, сгрудившись коврами,
приносили дождик тёплый,
мы под дождика ручьями,
шумно радуясь, всё мокли.

Запах ржи созревшей с поля
доносился вместе с влагой,
из ромашек луг раздолья
чаровал своей отрадой.

Девок ярых хороводы
и свиданки под ветлою,
подорожник у дороги -
отзвук светлого былого!