Есть на земле места

Лелька Серебряная
Есть на земле места,
которые узнаешь
Закрытыми глазами,
воздух тронув.
Где песни прежние
звучат над проводами,
Роняя ноты
в плачущую крону.
Березы стынут,
будто руки в детстве -
До сердцевины
растереть бы снегом.
Там жизни всей
нелегкое соседство
Наполнится
отеческою негой.