Ночь

Алена Смирноффа
На небесах сгустились краски,
Мир погрузился в темноту...
Не правда ль, ночь для тех острастка,
Кто тратил дни на суету?

Как фото проявились звезды,
И кто-то ярко стал светить,
А кто-то бледно и серьезно,
Без сердца силясь возлюбить.

Вот лунный мальчик вышел в поле,
Бескрайний черный океан,
Как двести лет назад, в неволе
Он бродит, кутаясь в туман.

Ночной пейзаж - в любви признанье,
Судьбы неведомой лицо,
Хранит он тайны мирозданья
И чувства гибнущих гребцов.