Что мне хочется в одиночестве

Эмилия Волчок
Как хочется кричать! Полынь и деготь
Вкус жизни портят, душу холодят.
Сквозь темный крик тоску пытаюсь сдернуть,
Но звуки вырываться не хотят.

Так рано одиночество испробовав,
Я жадно поглощаю теплоту.
Хоть ту, что излучает кот бездомный
Или объятья пьяницы в бреду.

Как хочется теплом горячих рук
Упиться так, чтоб слёз не удержать.
Пусть хоть минута, несколько секунд -
Я не заставлю счастье продолжать.

Мне человека хочется найти,
Хоть до него несчесть путей-дорог.
Чтоб теплоту почувствовать в груди,
Чтобы понять, что ты не одинок.

июнь 2015