Рассвет

Дарья Январина
После пожара - двести лет мрака,
Огонь под запретом! Страшно, темно.
После разлуки сердце-собака
К себе не пускает, ему все равно.
Но на горизонте солнце искрится.
Не нужно! Тушите! Сожжет все дотла!
А сердцу не спится, сердце боится:
"Больше нельзя любить! Ты не права!"
Сердце пожаром изнемогает:
"Тебе будет больно! Снова! Опять!
Лучше не чувствовать", сердце ругает:
"Лучше играться, а не играть!"
Но солнце восходит - заря неизбежности!
Скромно румянится юный рассвет.
Сердце пропало в плену сладкой нежности.
Выбрало данность. Выхода нет.