Слова

Виталий Велько
Почувствуй дыхание зимы
В холодных июльских порывах,
Что растерзали по розе ветров
Мысль, истёртую на жерновах.

Мысль, заключённую в сфере стен,
Черепа кость не преодолеть,
Мысль, обречённую вечно тлеть,
Мысль, непостижимую нам.

Всем телом почувствуй дрожь атмосфер
И тысячи и миллионы раз,
Пытайся вновь ухватиться за нить,
За грань, что проходит сквозь тысячи нас.

Услышать средь ветра, металла гул
Тот голос, который так тщетно искал.
И, напрягая до боли слух,
Чувствовать каждый нерва сигнал.

Не жди указаний, не жди перемен,
Не следуй пророку, который предаст.
Ищи тот незримый шестой элемент
Слово, что вложено в наши уста.

Зри в корень, и смысла тонкую нить
В назойливом, лживом вое сирен,
Ищи по крупицам, за часом час,
Слова, которые в каждом из нас.