Июнь

Виктор Скорых
Это было пришествие лета
Когда солнце горело с утра
Луч июньского вспыхнул рассвета
Когда плавилась в росах жара

Ранний зной словно лета примета
Знак, что вновь наступила пора
Где земля солнцем жарким согрета
Под лазурным навесом шатра

Изменилась мгновенно планета
Слишком жгучим стал пламень костра
Запылал космос будто комета
Теплым зноем задули ветра

И июнь вспыхнул заревом света
Раскалилась земная кора
И сверкнула сверхновая где-то
Бесконечным лучом серебра

Разгорелася летом вендетта
С солнцем вечная длилась игра
И в огне ярко-красного цвета
В высь взлетала небес мишура

Так пора наступила вдруг эта
Когда вмиг засверкала искра
В незатейливых строчках поэта
В быстром росчерке ярком пера

Убежала в лучах она света
Где пылали огнем вечера
Где земля была солнцем согрета
И белела вся ночь до утра

22 июля 2015 г.